Qu’est-ce que la formation HACCP en crèche ?
Les crèches sont considérées comme des établissements de restauration collective. C’est pour cela qu’il est obligatoire de se conformer à la réglementation de ces derniers en termes d’hygiène alimentaire.
La formation HACCP permet de mettre en place une méthode qui permet de contrôler la sécurité alimentaire dans le but de prévenir, éliminer et réduire à un niveau acceptable les dangers biologiques, physiques ou chimiques. Elle comprend les éléments nécessaires à la mise en place des exigences suivantes, par des procédures, ainsi que les preuves de l’application de ces mêmes exigences par des enregistrements.
- PUBLIC
Gestionnaires de micro-crèches
et crèches ainsi que leurs collaborateurs
- DURÉE
2 jours soit 14h00
- LIEU
38300 Bourgoin Jallieu
Etre âgé de 18 ans minimum, compréhension de la langue française
Toutes les personnes travaillant en EAJE, crèche ou micro-crèche
Garantir une sécurité alimentaire
Se donner les moyens pour une obligation de résultats
Mettre en avant les bonnes pratiques à l’hygiène
Garantir le suivi des méthodes HACCP
Savoir détecter et maîtriser les risques de contamination et de développements microbiens
Maîtriser les autocontrôles
Connaître la réglementation relative aux allergènes et denrées alimentaires
Inscription 15 jours avant le démarrage de la formation , sous réserve de places disponibles
Apports théoriques, participatifs.
Points abordés: Réglementation, Hygiène, Risques, Bonnes Pratiques
Présentation du support sur PowerPoint + Vidéos
Evaluation de la formation: Mesure de la satisfaction globale des stagiaires sur l’organisation et les qualités pédagogiques du formateur
Mise à disposition d’un support de formation à chaque participant
Mise en situation et évaluation des connaissances acquises (Test Quizz)
Attestation individuelle des acquis de formation sous le numéro. 840361452018 enregistré au répertoire ROFHYA de la DRAAF qui sera fourni à chaque participant